문화매일

건강한 가슴을 위한 식품 ① - 유방암 막으려면..."견과류"

서동식 | 기사입력 2024/08/08 [02:17]

건강한 가슴을 위한 식품 ① - 유방암 막으려면..."견과류"

서동식 | 입력 : 2024/08/08 [02:17]

 

건강한 가슴을 위한 식품 ① -

 

유방암 막으려면..."견과류"

 

네덜란드 마스트리흐트대 연구팀이 1986년부터 20년간, 폐경기 여성 6만2000여명을 대상으로 한 연구 결과에 따르면 호두, 아몬드, 피칸 등 견과류와 올리브오일 등 지중해식 식단을 따르는 여성은 유방암에 걸릴 위험이 40% 감소했다.

 

견과류 중 항산화 성분이 가장 풍부한 피칸은 유방암 예방에 좋은 올레산이 올리브오일보다 25% 많다. 또 전체 지방의 90%는 불포화 지방산이기 때문에 나쁜 콜레스테롤 수치 감소와 체중 조절에 도움이 된다.

 

  • 도배방지 이미지

광고